Внимание!

ВНИМАНИЕ!
САЙТ АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА ПЕРЕЕХАЛ СЮДА: "МУЖСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ"

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Сшибка рангов


Сшибка рангов

Александр Бирюков
(из книги "Анатомия любви и фальшивок")

Явление, когда девушка, основываясь на визуальном ранге, идентифицирует высокорангового мужчину как низкорангового (и грубо динамит) или как среднерангового (и искусно динамит). В то же время её тактика не оправдывается из-за изначальной ошибки определения ранга. У высокорангового мужчины развит инстинкт вожака, самостоятельность мышления, независимость суждений. Мужчина вовсе не поддаётся манипуляциям и бросает динамщицу. Это вызывает у девушки взрыв эмоций, чувство досады, неудовлетворённость и агрессию по отношению к мужчине.
Причины сшибки рангов:
1. Девушка настолько высокомерная и самоуверенная, что абсолютно всех мужчин вокруг себя считает низкоранговыми (по сравнению с собой) вне зависимости от реального ранга мужчины. Обычно такое бывает у девушек с искусственно завышенной самооценкой (причём чрезмерно завышенной). Например, если вокруг одной девушки (даже с не очень высоким рангом) вьётся рой поклонников-пажей (низкоранговых), то эти поклонники своим поклонением настолько поднимают самооценку девушки, что у неё сбивается ранговая калибровка (возникает головокружение от успехов). Она перестаёт реально оценивать ранг мужчины и даже высокоранговых пытается«строить» и динамить так же, как и низкоранговых. Девушки с
реально высоким статусом обычно так себя не ведут. У них нет головокружения от успехов. Они привыкли к своему высокому рангу и научились реально смотреть на мужчин, а не считать всех грязью априори.

2. Высокий ранг мужчины может быть скрыт под внешней дружелюбностью и мягкостью (у низкопримативных) или мужчина просто не склонен демонстрировать свой высокий ранг. Либо мужчина сам может проверять девушку «на вшивость». В любом случае, если у мужчины нет ярких сигнальных признаков высокого ранга, девушка видит, что перед ней низкоранговый (по её предположению) и, не пытаясь это проверить, начинает его «строить» и динамить. Вообще, девушка чаще всего оценивает мужчину поверхностно и верит первому впечатлению о нём, хотя визуальный ранг далеко не всегда соответствует реальному (не всё золото, что блестит). У мужчины срабатывает инстинкт вожака, его чувство собственного достоинства не может позволить, чтобы кто-то пытался оспорить его принадлежность к высокому рангу. Иначе говоря, он сердится на девушку, которая посмела его динамить, и сразу же прекращает с ней отношения.
3. Девушка изначально ориентирована на низкоранговых. В этом случае ей не нужны высокоранговые, и они автоматически отсеиваются, т.к. не будут продолжать отношения на условиях девушки (т.е. на условиях признания их, мужчин, низкоранговыми с вытекающими отсюда последствиями). У этого есть две причины:
  • Девушка глубоко закомплексована и может возвыситься в своих и чужих глазах, самореализоваться только за счёт доминирования над слабыми. Доминировать над сильными она не может вследствие своей психологической ущербности или отсутствия рычагов манипулирования, например, красоты.
  • У неё уже есть высокоранговый мужчина для любовных утех, и теперь она ищет себе как можно больше пажей для взваливания на них своих повседневных дел. Коллекционерка может заполнять рабочие ниши «Просто друга», «Карманного философа», «Личного психолога». 
  • Некоторые динамщицы честно признаются в разговоре, что ищут не лидера, а послушного, слабого мужчину, "потому что с ним так удобно". То есть им легко управлять, в отличие от высокорангового. А желательно несколько низкоранговых для создания "свиты" или среднеранговых - для торговли и шантажа сексом.

4. Оценка ранга по внешним признакам очень субъективна. Если раньше всё определялось ростом и мышцами, то сейчас уже нет той простоты и прямоты. В качестве высокого визуального ранга могут выступать внешние признаки обеспеченности (машина, дорогая одежда), независимости (пренебрежительное отношение к моде, собственное мнение, которое иногда бывает вычурным), эгоизма и самовлюблённости (игнорирование мнения и нужд других, нежелание подстраиваться под окружающих), целеустремлённости (достижения) и т.д. Эти признаки могут восприниматься разными людьми противоположным образом. Одна девушка посчитает стильную одежду мужчины признаком достатка (высокоранговый), а другая – признаком зависимости от моды и общественного мнения (низкоранговый). Таким образом, один и тот же внешний ранговый признак может очаровать первую девушку и отвратить вторую. Это – одна из причин сшибки рангов.

В следующем отрывке поговорим о том, почему женщины часто ошибаются в экспресс-определении ранга мужчины.


Эта статья войдёт в книгу "Анатомия любви и фальшивок"

24 комментария:

  1. Почему нет варианта
    "Девушка глубоко закомплексована и не хочет доминировать"?
    (собственно, чтобы доминировать, нужна знать, чего ты хочешь. А когда человек слаб, закомплексован, не может сделать выбор самостоятельно, о каком доминировании может быть речь вообще?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что если девушка НЕ хочет доминировать, то никакой сшибки рангов не будет. Она верно определит высокорангового, который и будет ведущим в отношениях, а сама она будет ведомой.

      Удалить
    2. Но если тем не менее, она всё равно избегает высокоранговых, т.к. считает себя не достойной их (низкая самооценка)?

      Удалить
    3. Тогда она останется одной. Или она примет ВР за НР, и он покажет, что она его привлекает. И начнёт доминировать.

      Удалить
  2. Анонимный13 июля 2013 г., 23:36

    Статья банальна, в стиле форумов по пикапу. Там эта информация уже давно всем известна. В целом-то все вроде бы и верно, но с вот этой цитатой я не согласен, это бред: 
    "Девушка глубоко закомплексована и может возвыситься в своих и чужих глазах, самореализоваться только за счёт доминирования над слабыми. "
    Для чего ей самореализовываться за счет доминирования ? И что принятно считать самореализацией ? В любом случае, доминирование к самореализации не понятно каким образом относится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё очень просто: человек с комплексом неполноценности мечтает избавиться от него. Как это сделать? Один из способов, которым пользуются такие люди - собрать вокруг себя людей, которые слабее тебя или в чём-то от тебя зависят. Зависимость других людей от тебя, их униженное положение льстят самолюбию и в какой-то мере нейтрализуют комплекс неполноценности.

      Удалить
    2. Анонимный25 мая 2015 г., 23:54

      У меня есть такие знакомые. Как пример -- плоская грудь, короткие ноги и маленький рост вылепили из неё имено такую -- достаточно агрессивно пытающуюся доминировать и лидировать в отношениях (и в делах). И у неё неплохо получается на уровне "подай , принеси" и совсем ничего не получается на более глубоком уровне отношений или работы. Отличает её, например (и подобных ей), высокий уровень самоорганизации и исполнительности (быть исполнителем такие любят и умеют, ибо сами НР в жизни), низкий уровень творческого начала (креативно создавать и лидировать на уровне "вождь" не умеют), завышенную самооценку, чередующуюся с катастрофическим самобичеванием и падением в пучину депрессий уровня "ничего не хочу, никого не хочу, я НР дура" (моменты прозрения и принятия себя). Кидает из-за фальшивости и раздутости попыток изобразить ВР (над слабыми) очень сильно, что внешне похоже на психопатию. Очень одиноки по жизни (хотя пажи имеются и субдоминанты тоже находятся). Одиночество начинается в детстве, а вовсе не во взрослой жизни. В общем, проблемная семья (нецелая по причине смерти или ухода родителя -- неоткуда взять шаблон тёплых семейных отношений мама-папа), неяркая внешность и неплохой быстрый ум с трудом и упорством создают вот такого монстрика, описанного в цитате. Что характерно, у более ВР девушек этих комплексов нет и в жизни (бизнесе) они часто добиваются (САМИ без мужчины) намного меньшего, т.к. их не стегает кнут комплексов к раздутию эгоизма и попыток самоутвердиться на доминировании (они и так доминируют часто с первой минуты знакомства и это не выглядит как насилие над личностью, но как природный гармоничный феномен отношений М/Ж).

      Удалить
  3. Анонимный14 июля 2013 г., 8:49

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комментарий анонимного читателя удалён, так как содержал мат.

      Удалить
  4. В общем, статья правильная, но слишком много упора на "ранги", без конкретного указания, что это такое.

    Подозреваю, вы за Новоселовым берете двоякое определение "ранга" (ранг это и положение в иерархии и обладание некими признаками, которые исключают высокое положение в иерархии).

    Вся эта оценка ранга - это обычная оценка бонусов от связи с данным мужчиной. К инстинктам все эти "ранги" не имеют никакого отношения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое прямое. Ранг - это прежде всего самооценка и способность вести себя соответственно этой оценке. То бишь натуральный инстинкт, противостояние окружающей среде и её форматирование согласно собственным хотелкам.

      Удалить
  5. Анонимный12 июля 2014 г., 12:39

    В целом статья интересная, но прослеживается негативное отношение к женщинам. "Динамщицы", "Закомплексованные", "Психологическая ущербность". Ужас. Откровенно непонятна проблема: у высокоранговых мужчин полно поклонниц, выбор есть, в чем сложность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Негативное отношение к ДИНАМЩИЦАМ не только прослеживается, но и является лейтмотивом книги. Негативное отношение к ЖЕНЩИНАМ существует только в вашем воображении.
      У высокоранговых проблем нет. Тех, кто не умеет калибровать ранг, они молча, но однозначно шлют на хрен.

      Удалить
    2. Анонимный15 июля 2014 г., 12:21

      Александр, раз у мужчин проблем нет, я правильно понимаю, что цель статьи помочь женщинам правильно калибровать ранг? Вы добавите в книгу статью про одиноких девушек, которые и с неудачниками не могут, так как нет соответствия, и с высокоранговыми - никак в результате дефектов воспитания?

      Удалить
    3. Цели:
      1. Объяснить мужчинам причину нарушения калибровки ранга.
      2. Объяснить женщинам их ошибку. Причём критическую, приводящую к несчастьям.
      Чтайте 3 статьи:
      1. эволюция стервы
      2. Я женщина. Ищу слабака
      3. Почему женщины предпочитают плохих парней.

      Удалить
  6. Анонимный15 июля 2014 г., 18:07

    Александр, прочла. Ответа на свой предыдущий вопрос так и не нашла. Но все равно спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15 июля 2014 г., 21:19

      Тема "Я женщина. Ищу слабака" - бешено востребована на женских тренингах. Между прочим, дорогущие эти тренинги))) Ведические специалисты учат женщин смиряться, коли уж выбрали не самых сильных мужчин, становиться послушными, не перечить и чаще повторять: "Я в тебя верю". Говорят, у мужчины крылья вырастают за спиной. А вы как думаете?

      Удалить
    2. В семье, как и в любом коллективе, должен быть лидер. Если удалось найти (и не потерять из-за своей дурости) сильного мужчину, то тут всё понятно. Подчиниться сильному - это закономерно. Если нашли среднерангового - тут помогут как раз советы ведотерапевтов (или как там их). Ну а если женщина сама альфа-самец и ищет не мужчину, а послушную зверюшку - ну тут тоже всё понятно. Она лидер, а он на подхвате. Подай-принеси-пошёл вон.

      Удалить
    3. Александр,
      читаю комментарии и у меня холод по спине. цитата "Ну а если женщина сама альфа-самец и ищет не мужчину, а послушную зверюшку - ну тут тоже всё понятно. Она лидер, а он на подхвате. Подай-принеси-пошёл вон."
      получается по логике, если мужчина альфа-самец, то его отношение к женщине ведомой им, как к "послушной зверюшке". он лидер - она на подхвате. Подай-принеси-пошла вон.
      реально, такая обоюдная озлобленность мужчин и женщин - трагедия современного мира. так скоро вообще не будут в отношения межполовые вступать, ну кому захочется добровольно стать зверушкой?

      мне интересно, а без рангов любить никак нельзя? просто жить и любить? а эта статься больше про "жить и ненавидеть"...

      Удалить
    4. Александр,
      читаю комментарии и у меня холод по спине. цитата "Ну а если женщина сама альфа-самец и ищет не мужчину, а послушную зверюшку - ну тут тоже всё понятно. Она лидер, а он на подхвате. Подай-принеси-пошёл вон."
      получается по логике, если мужчина альфа-самец, то его отношение к женщине ведомой им, как к "послушной зверюшке". он лидер - она на подхвате. Подай-принеси-пошла вон.
      реально, такая обоюдная озлобленность мужчин и женщин - трагедия современного мира. так скоро вообще не будут в отношения межполовые вступать, ну кому захочется добровольно стать зверушкой?

      мне интересно, а без рангов любить никак нельзя? просто жить и любить? а эта статься больше про "жить и ненавидеть"...

      Удалить
    5. Старушка Анна, прочитай сначала книги, чтобы понять, что это происходит не из-за озлобленности альфа-самцов и самок.

      Удалить
    6. Анонимный26 мая 2015 г., 0:04

      <>
      Можно! =) Но книга-то не про таких. Много вы знаете людей, которые просто живут и любят? Я знаю таких, но их ПРОЦЕНТЫ от общего числа знакомых.

      Удалить
  7. Алиса Темная8 ноября 2015 г., 14:00

    Вот уж не думала, что муж меня бросит ради секретарши после 10 лет брака, я так испугалась, что в отчаянии написала Фатиме Евглевской с сайта: http://fatimagiya.ru/ , и она оказалась честной ворожеей, и вернула мне мужа, все хороша, даже лучше чем было . А Секретарша осталась с носом и не выдержав поражения, уволилась. Теперь они даже не пересекаются, и муж проводит больше времени со мной.

    ОтветитьУдалить